【地元食材たっぷり】豊栄くらすから冬メニュー登場!
東広島市豊栄町のレストラン「豊栄くらす」のコンセプトは、「豊栄に関わるすべての人を幸せにする」。
そんな豊栄くらすから、地元でとれた食材を使った季節限定のメニューが登場しました! 「栄肉と地元野菜のお鍋(1,530円)」です。
豊栄の冬は極寒! そんな中で「身体の芯から温まってもらえるお料理を、とことん豊栄の食材にこだわって提供しよう」と考案されました。
栄肉は同じく豊栄町の「東広島ジビエセンター」が提供する、ジビエ肉のブランドです。血抜きなどの処理に大変力を入れており、臭みがなく味わい深いことから首都圏の高級レストランなどでも多く選ばれています。
今回の「栄肉と地元野菜のお鍋」では、脂が乗ったイノシシ肉を地元の小石川観光りんご園のリンゴをすりおろしたポン酢でいただきます。添えられた野菜も地元産のものが中心です。
店長の平田さんは、「冬場になるとイノシシ肉にたっぷりと脂が乗り、一層おいしくなります。この季節ならではの味わいを楽しんでいただきたいですね」と話します。豊栄くらすでは、同じく栄肉を使ったハンバーグもあつあつの鉄板にのせて提供しています。
「栄肉と地元野菜のお鍋」の提供は来年の3月までの予定です(変更の可能性あり)。ぜひ今だけの味に出会いに、豊栄に足を延ばしてみてください。