手の平からあふれそうなほど、どーんと大きな辛子明太子。
お土産コーナーで目を奪われたことのある方も多いのでは?
この辛子明太子を手掛けているのは、河内町入野地区の久家(ひさや)です。
30年以上前から、「いかの塩辛」や「ツブ貝わさび」などご飯が進む水産加工食品を提供してきました。
特に九州出身の先代社長から引き継いだ「ジャンボ明太子」は、
食べると口いっぱいにうま味が広がり、後からふわりと辛みが感じられます。
辛い物が少し苦手な方に喜ばれることも多いのだとか。
塩鮭の半身「特大とろサーモン」も人気で、焼くとふわふわなのにぷりっとした食感。
お子さんからも好評です。
代表の平野さんは、創業当時から久家に勤めていた義母から教わりながら、毎日の加工や販売に取り組んでいます。
「当店の食品は、ごはんのお供にはもちろんお酒の肴にもぴったりです! ぜひ酒都西条のお酒とも一緒に楽しんでください」と平野さん。
バラエティー豊かな商品を、店頭でお確かめください。
所在地 | 〒739-2208 東広島市河内町入野5740-1 |
TEL | 090-7378-6145 |
定休日 | 水曜日 ※来店時は事前に電話にてご確認ください |
営業時間 | 10時から17時 |
URL | https://hisaya-mentaiko.com/ |
https://www.instagram.com/hisaya_mentaikooo/ |
大迫力のジャンボ明太子
バラエティーに富んだごはんやお酒のお供
ジャンボ明太子ののぼりが目印